ÉQUIPEMENT PETITE ENFANCE - SATHONAY-VILLAGE

Ce nouvel équipement prend place au cœur du village, sur la place Maurice Danis, lieu incontournable de la commune.

Implanté en bordure du parc de la Mairie et à proximité du groupe scolaire, l’équipement assure la transition entre un espace boisé végétalisé classé et une place publique aux multiples fonctions et visages. 

C’est pour cette raison qu’aux formes courbées et sinueuses qui jouent avec le parc au sud se substituent des volumes rectilignes structurant l’espace public au nord.

De même, dans leur composition et leur traitement, les façades sud et nord se différencient par la mise en place d’un bardage aluminium brut posé en vêture de murs en ossature bois sur un soubassement béton, privilégiant de grandes ouvertures sur le parc. À l’inverse, côté place, les façades sont réalisées en béton matricé pour apporter inertie thermique et confort acoustique.

Maîtrise d’Ouvrage : Ville de Sathonay-Village

Maîtrise d’Oeuvre :

Architectes : MIMÊSIS ARCHITECTURE

BET Structure : ABIS Ingénierie

BET Fluides : ABIS Ingénierie

Economie : ABIS Ingénierie

OPC : MIMÊSIS ARCHITECTURE

Site : Sathonay-Village, Rhône

Surface : 600 m2

Montant des Travaux : 680 000 € HT

Missions : BASE + EXE + OPC

sathonay-batiment
sathonay-facade-nuit
sathonay-vue-aerienne
sathonay-plan
Défiler vers le haut