SAINT JULIEN - SOUCIEU-EN-JARREST

L’école Saint Julien est implantée de part et d’autre de la rue Abbé Déflotrière. L’école maternelle est elle sur le site historique à l’ouest et l’école élémentaire à l’est.

Ainsi, le nouveau bâtiment est conçu pour accueillir 4 salles de classe ainsi que le périscolaire, installés dans un bâtiment préfabriqué depuis la fin des années 1980.

Première étape de la réorganisation de l’école : l’implantation du nouveau bâtiment prend en compte la déclivité du terrain et l’aménagement de la future route départementale prévue à l’est du tènement. Cela permettra alors la construction ultérieure de salles de classe pour l’école maternelle ainsi qu’un espace pour la restauration.

Le programme se développe en R+1 au sein d’un volume simple, aux lignes épurées, dans le respect des constructions environnantes, tout en affirmant un langage architectural contemporain.

Le volume construit s’ouvre ainsi sur deux cours de récréation au sud (cour basse), à l’ouest (cour haute) et sur le panorama des monts du Lyonnais au nord et à l’est.

Maîtrise d’Ouvrage : OGEC Saint Julien

Maîtrise d’Oeuvre :

Architectes : MIMÊSIS ARCHITECTURE

BET Structure : ABIS Ingénierie

BET Fluides : ASTRIUS

Economie : MIMÊSIS ARCHITECTURE

OPC : MIMÊSIS ARCHITECTURE

Site : Soucieu-en-Jarrest, Rhône

Surface : Ecole : 755 m2

Montant des Travaux : 1 050 000 € HT

Missions : BASE + EXE + OPC

ecole-saint-julien
ecole-saint-julien-entree
ecole-saint-julien-couloir
ecole-saint-julien-plan
Défiler vers le haut